Herzlich Willkommen

Body: 

Guten Appetit und angenehmen Aufenthalt im  AFRIKANISCHEN RESTAURANT          

Geschichte des Kaffees
Die Menschheit verdankt den Kaffee der Lebensfreude äthiopischer Bergziegen. Zumindest ist dies die am weitesten verbreitete Legende über die Entdeckung des Kaffees. Vor ca.1.000 Jahren bemerkten Hirten im abessinischen Hochland Kaffa [heute Äthiopien], dass ihre Ziegen nächtens außer Rand und Band gerieten und sie um den Schlaf brachten. Zu Hilfe gebetene Mönche fanden heraus, dass dort, wo die Herde graste, Bäume mit kirschenähnlichen, grünen, gelben und roten Früchten standen. Auch sie selbst gerieten in Hochstimmung, wenn sie wie die Ziegen daran knabberten.

Äthiopische Kaffee Zeremonie
Die Bohnen werden in rohem Zustand gehandelt und erst bei Bedarf geröstet. Verschiedene Gewürze werden beigemischt. So dauert das Ganze sicherlich etwas länger, aber den Genuss eines frisch gerösteten Kaffees darf man sich nicht entgehen lassen.